Скатерти из льна долговечность и красота в доме

Скатерти из льна долговечность и красота в доме

Скатерть на обеденном столе -  это показатель уровня комфорта быта и благополучия в доме, ведь она облагораживает весь интерьер, придает ему размеренное и аристократическое звучание. Вот почему если вы хотите придать интерьеру в своем доме теплоты и уюта, оформляете свое семейное гнездышко, рекомендуется начать с небольшой детали - скатерти из льна с вышивкой. Они могут быть совершенно разного дизайна и предназначения - для свадьбы, на день Рождения, на Новый год, для ежедневного использования (не стоит забывать о традиции стелить скатерть в зависимости от формы сервировки или времени года), но главное, что должно их объединять - качество ткани и надежный производитель. И среди всех вариантов белорусские скатерти из льна приобрели особый статус в текстильном мире, завоевав уважение на таких насыщенных рынках, как Итальянский, Немецкий и Французский. Не стоит волноваться, что натуральный материал повлечет за собой слишком много хлопот в быту, легкие и гигроскопичные, такие ткани легко стираются и не теряют в презентабельности вида на протяжении срока службы при верном уходе. Но для этого важно правильно выбрать, а затем и ухаживать за своей любимой скатертью.
 
 Какую выбрать скатерть
В нашем каталоге все товары производятся из натуральных тканей, но только от вас зависит, какую именно вы выберете скатерть: хлопок, лен, прочная смесь тканей с жаккардовым плетением. В нашем мире синтетики и искусственных вещей  21-го века именно натуральные ткани стали престижными и «имиджевыми», позволить себе такой легкий, гипоаллергенный материал могут люди с высокими стандартами жизни. Однако помните, что и натуральные материалы обладают и некоторыми недостатками. Усадка, например скатерть льняная натурального цвета 150х250 может «сесть» до 10 сантиметров и выглядеть в итоге в деле короче. Особенно если постирать лен в горячей воде. Потому выбирая под конкретный стол скатерть, стоит внести в расчеты несколько дополнительных сантиметров «на усадку». К тому же такие ткани легче мнутся при стирке, потому хозяйка должна быть готова уделить дополнительное время уходу за ними или при необходимость иметь возможность обратиться в прачечную.  
 
Методы ухода за скатертями
Льняные скатерти из Белоруссии с вышивкой требуют особого ухода, если вы хотите, чтобы они как можно дольше сохраняли чистоту и яркость цвета. При регулярном ежедневном использовании такие скатерти или белье прослужат пять лет и больше, если правильно их стирать и сушить. Вещи из льна разрешено стирать в стиральной машине, однако лучше прибегнуть к бережной стирке с водой не горячее 50 градусов.  Не используйте хлорные отбеливатели, особенно для тканей с цветными узорами, иначе они могут полинять и окрасить все полотно.
При стирке они могут сильно сминаться, потому разгладить их можно только при помощи сильно разогретого утюга с отпаривателем.
Если у вас нет навыка обработки тканей,  дольше вам прослужит готовая скатерть льняная из Белоруссии, купить, конечно, можно и натуральные ткани метражом. Однако края льняных тканей подвержены обсыпке и без правильной дополнительной обработки ее края могут начать сыпаться. Вот почему готовые скатерти производители украшают тесьмой, вышивкой, дополнительным несущим закрепляющую функцию декором.
 
Магазин «Калачиком» - это:
·             Возможность выбрать скатерти льняные от производителя, цена на которые не сильно превышает отпускные фабричные расценки!
·             Впечатляющий выбор. Не только белорусские льняные скатерти, вологодский лен и ивановские текстильные фабрики, каждая со подтвержденными сертификатами качества и своими узорами тканей и дизайнами. Эксклюзивные  модели отделываются дополнительными деталями: тесьмой, вышивкой, мережкой, дополнительным плетением. Искусными мастерами славятся льняные скатерти Костромы, купить которые в приданное почитали за честь еще сотню лет назад зажиточные купцы.
·             Только экологически чистые ткани. Состав всех материалов - это лен и хлопок в натуральном виде или с безопасными красителями.
·             Возможность выбрать материал той же расцветки и текстуры, что и ваша скатерть из льна, купить натуральную льняную ткань метражом и создать столовые комплекты в нужном вам формате одном стиле.
·             Любой товар в розницу и бесплатная доставка до дома или вашего магазина при заказе мелким оптом.
 Сделать свой дом уютнее очень легко, и с нашей помощью отныне и доступно!